my little Horror Stories

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » my little Horror Stories » Архив » Дирк Дарси


Дирк Дарси

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя и фамилия персонажа
Дирк Дарси
2. Пол, возраст;
Мужчина, 33 года.
3. Внешность;
Высок, худощав, имеет усы и бородку на лице с тонкими и резкими чертами. Глаза голубые, лицо цвета обезжиренного молока. Волосы короткие, черные и всегда аккуратно зачесаны на бок. Старается выглядеть ухоженно, но без изысков. Ненавидит галстуки, металлические аксессуары и практически всю обувь, кроме кроссовок, которые успешно сочетает с костюмами. Особых примет нет, и в целом внешность плохо запоминаемая.
4. Характер;
Мизантроп, невростеник, перфекционист и брюзга. Способен в совершенно незнакомом человеке придраться к чему угодно, начиная от его походки и заканчивая политическими взглядами его прабабки.  Периодически проводит глубоко интимный ритуал по раскуриванию сигареты и уничтожению запаха изо рта жевательной резинкой. Живет по какому-то своему моральному кодексу, который держит где-то у себя в голове. С презрением относится к любой критике в свой адрес, и вообще его чувство собственной правоты почти непоколебимо. Является снобом-киноманом: любит кино как искусство, но в целом ненавидит то, чем оно является на самом деле.
5. Био;
Был рожден в семье людей, сил которых не хватило на оказание хоть какого-то значимого влияния на его будущее. После окончания школы он уверенно направился вслед за юбкой на журфак. По окончании первого курса он проснулся в одной постели с бывшей владелицей данной юбки и сильным похмельем. К концу третьего курса он взял ее в жены, а через два месяца после выпуска благополучно развелся с ней, пообещав самому себе две вещи: не прикасаться к алкоголю и никогда больше не жениться. Некоторое время работал корреспондентом, периодически меняя место работы. По-настоящему надолго он осел в городском издании журнала «NightLights» кинообозревателем, получив уникальную возможность за деньги изливать свой негатив на бумагу. Параллельно ведет свой блог в сети, где пишет в общем-то тоже самое, что и на работе, но без вмешательства цензуры в лице редактора.
6. Связь с другими персонажами (если есть);
7. Жанровые предпочтения;
Без предпочтений
8. Кодовое слово;

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9. Пробный пост;

Свернутый текст

Полнометражный художественный фильм «Мертвый город» был весьма многообещающим, обладая всей необходимой атрибутикой, чтобы заставить зрителя расстаться со своим обедом примерно на тридцатой минуте просмотра: зомби, подростки, бегущие от зомби, режиссер, который до этого занимался преимущественно захудалым арт-хаусом, кетчуп с ливерной колбасой и молоденькая блондиночка на переднем плане постера, одежду на которой беспощадно разорвали маркетологи.
Причины, по которым редактору пришло в голову вставить обзор на фильм двадцатилетней давности, таились под столь же толстым покровом тайны, что и странная популярность этого отпрыска кинематографа категории «В», но работа есть работа, а Дирк у начальства и без того был на плохом счету. Громко втянув ноздрями воздух, словно дезертир у стенки, он надавил на кнопку воспроизведения и приготовился заедать увиденное пиццей комнатной температуры.
Рядом с его домом располагался малолюдный парк, в котором была тишина, свежий воздух и благоприятная атмосфера для погружения в глубокие думы, чем и воспользовался Дирк после просмотра, отправившись на освежающую прогулку. Кино – это как пища, которую надо правильно переварить, особенно если она несвежая. А данный фильм явно требовал особенного подхода. Такие фильмы всегда были с подвохом, при обозревании которых невероятно сложно было соблюсти грань между влиянием общественного мнения на личное суждение и, собственно говоря, личным суждением. Особенно сложно было бороться с искушением назло всем фанатам данного произведения просто не глядя дать пальцам самостоятельно набрать текст, в котором одно слово из десяти можно было считать цензурным.
Он поднес маленький огонек к сигарете, крепко зажатой в зубах.
Спустя два часа он очнулся от режима автопилота за своим компьютером с полупустой кружкой остывшего кофе, крошками от сгинувшего в небытие бутерброда и черновым вариантом обзора, который требовал к себе повышенного внимания. Дирк несколько раз перечитал текст объемом в положенные семь сотен слов, и исправил слово «гавно» на «говно». Как и всегда, он позже уберет данную терминологию из текста, заменив подобные слова какими-нибудь заумными профессиональными эвфемизмами, а затем, когда будет отправлять материал редактору, вставит в примечание фразу «Вы мне слишком мало платите за это говно».
Пока он обдумывал, как покрасивее написать фразу «ни один психиатр им не поможет», ему вдруг пришла в голову ужасающая по своей неожиданности мысль: в этой статье слишком много желчи и слишком мало честности. А он считал себя честным человеком. В достаточной степени честным, чтобы смело плевать на собственное тщеславие. Тут-то он и понял, что перестарался, когда вновь прокрутил в голове оставленные кинокартиной впечатления. Дирк слишком усердно смотрел на нее под углом критика, и слишком мало под углом зрителя. К его собственному удивлению он пришел к выводу, что стал запоздалым свидетелем выхода в свет той самой долгожданной социальной сатиры в кровавой оболочке из сплаттерпанка, коей и должны были быть все эти вездесущие фильмы про ходячих мертвецов.
Актеры честно играли и не переигрывали. Диалоги были прописаны на целый порядок выше уровня школьного сочинения на тему «Как я провел лето». Сценарист не пытался запутать всех, включая себя, в хитро запутанных сюжетных клубках. Зомби честно отыгрывали свою роль в образовавшейся социальной модели. Та блондинка так хорошо вжилась в свою роль, что на съемочной площадке по-настоящему сломала ногу, и это попало в театральную версию. А сценарных клише в этом фильме Дирк насчитал всего лишь...
«...всего лишь шесть сценарных клише» Дирк исправил на «...целых семь сценарных клише».
«Тошнотворная завязка» он переправил на «Терпимая завязка».
«Если у вас совсем нет мозгов» было исправлено на «Если вам совсем не жалко времени», а затем переправлено на «Если вы не знаете, как провести досуг в выходные».
Сделав еще несколько незначительных правок, Дирк допил свой остывший кофе и взглянул на часы. Часы намекнули ему, что пора подчиниться гравитации и занять горизонтальное положение. Со смутным чувством выполненного долга он отправил готовый текст редактору на электронную почту, выключил компьютер и отправился в ванную. Примерно в тот момент, когда он выжимал зубную пасту на щетку, чувство выполненного долга исчезло. С пеной на губах и торчащей изо рта щеткой он включил компьютер и отправил редактору письмо с простым и лаконичным содержанием «Вы мне слишком мало платите за это говно».

10. Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Dirk Darcy (2017-01-19 08:13:37)

+2

2

Пробный пост - Дирку предоставилась возможность обозреть в статье культовый фильм ужасов про зомби, но фильм оказался слишком хорош, чтобы отзываться о нем негативно.

0

3

Вы приняты! Не забудьте пройтись по следующим темам:
Список занятых внешностей
Занятые имена
Оформление профиля
Квесты

0


Вы здесь » my little Horror Stories » Архив » Дирк Дарси